МАОУ "СОШ № 7 имени Пичуева Л.П."
Иркутская область, город Усть-Илимск
  • «Думай, что ты ешь»: в России появился портал о здоровом питании для детей

    Портал заработал 1 июля. Он представляет собой интерактивную платформу. Основной посыл — «Топливо для твоих будущих карьерных взлетов — правильное питание». Подростки, зайдя на сайт, могут выбрать, кем хотят быть. На выбор представлены 14 профессий: режиссер, биотехнолог, механик, врач, блогер, разработчик игр, финансист, архитектор, предприниматель, ученый, художник, конструктор, писатель или моряк.
    «Думай, что ты ешь»: в России появился портал о здоровом питании для детей.

    Портал заработал 1 июля. Он представляет собой интерактивную платформу. Основной посыл — «Топливо для твоих будущих карьерных взлетов — правильное питание».

    Подростки, зайдя на сайт, могут выбрать, кем хотят быть. На выбор представлены 14 профессий: режиссер, биотехнолог, механик, врач, блогер, разработчик игр, финансист, архитектор, предприниматель, ученый, художник, конструктор, писатель или моряк.

    Каждая из профессий имеет три основные характеристики, описывающие еду, которую нужно есть для того, чтобы получить работу мечты. Например, чтобы стать ученым, нужны мультизадачность, упорство и позитив. Чтобы обеспечить свой организм всеми тремя качествами, нужно, согласно порталу, есть рыбу и фрукты, а также соблюдать баланс в питании. С остальными профессиями можно ознакомиться здесь.

    Скрин портала «Думай, что ты ешь»

    Платформа также содержит полезные советы, связанные с питанием: рекомендует завтракать каждый день, откладывать телефон во время приема пищи и пить много воды.

    Один из трех

    «Белки, жиры, углеводы — и кто тут главный? Если уж и выбирать, то белок. Из него построено человеческое тело. Кости и мышцы, волосы и ногти состоят из белка. Ты растешь, поэтому тебе белка нужно больше, чем уже взрослому человеку. Особенно если занимаешься спортом. Больше всего белка содержится в мясе, рыбе, яйцах и твороге, а также в горохе и фасоли. Следи, чтобы белковые продукты были в твоем ежедневном меню», — гласит один из советов.

    Ожирение называют неинфекционной пандемией XXI века, пишут «Национальные приоритеты».

    «Ключевой фактор риска, который провоцирует ожирение, — это безответственное отношение к рациону питания. Возрастная структура ожирения сегодня имеет тенденцию к омоложению.

    Часто ожирение выявляют у детей 15–17 лет. Ежегодно число впервые выявленных случаев растет. По словам педиатров, дети с ожирением чаще испытывают беспокойство, депрессию, имеют низкую самооценку», — говорится на странице «Национальных приоритетов» в сети «ВКонтакте».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie