Праздник учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies). Целью праздника стал обмен опытом между кулинарами разных городов, стран и даже континентов. Для этого проводят мастер-классы, шоу для зрителей, конкурсы среди новичков и профессионалов. Жюри оценивают вкус, скорость приготовления и подачу блюд.
С 2022 года торжество проходит под эгидой «Вырастим новое поколение поваров». Основное направление связано с детьми. Профессионалы рассказывают ребятам о пользе сбалансированного питания, проводят экскурсии на фермах и в садах, объясняя, как выращивают тот или иной продукт. В целом прививают любовь к здоровой пище и кулинарии. В городах и странах проводят специальные дегустации от ресторанов и знаменитых шеф-поваров. В такие дни можно попробовать большое количество разных блюд от популярных заведений общепита практически бесплатно.
Так и в нашей школе, ребята и педагоги не смогли остаться в стороне и решили поздравить работников столовой с таким замечательным праздником. Учащиеся решили сделать небольшой видеоролик с поздравлений нашим дорогим поварам.
Администрация школы, дети родители и педагоги поздравляют коллектив столовой в лице заведующей Эмилии Карловны с профессиональным праздником, желают крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых шедевров в приготовлении блюд для наших ребятишек.